Eliminatoires CAN/2023 : la Guinée s’impose dans la douleur face au Malawi

• redaction.web@fimguinee.com

• 09 juin 2022 18:49

• Sport

• 0

Le Syli national a difficilement battu le Malawi ce jeudi 9 juin 2022 à Conakry au compte de la 2ème journée des éliminatoires de la CAN 2023 prévue en Côte d'Ivoire. Il a fallu attendre la 93ème minute pour voir Naby Kéita inscrire l’unique but de la partie.

Le Syli l’a emporté de justesse devant un public pourtant acquis à sa cause. Au cours des 90 minutes, la Guinée aura dominé mais sans jamais parvenir à trouver la faille. Gnagna Barry aura manqué de peu l’ouverture du score en première mi-temps.

En seconde période, les Flames du Malawi vont prendre confiance. Par deux fois ils ont failli ouvrir la marque devant les errements défensifs du Syli et un portier peu rassurant sur certaines sorties.

Mais, Naby Kéita va perforer la défense des visiteurs à l’ultime minute du temps additionnel.

Avec cette victoire, le Syli a 3 points dans cette poule composée aussi de l’Ethiopie et de l’Egypte. Au même moment, à Addis-Abeba, les locaux se sont imposés 2 à 0 face aux pharaons d’Egypte.

Les 3 équipes sont à égalité de points (3 pour chaque).