Ligue 1 de Football : le Horoya domine le Hafia et remonte au classement

• redaction.web@fimguinee.com

• 19 mai 2021 18:15

• Sport

• 0

En match en retard de la 8ème journée de la Ligue 1 de football, le Horoya AC s’est imposé devant le Hafia AC ce mercredi 19 mai au stade du 28 septembre. Les poulains de Lamine N’Diaye l’ont emporté sur le score de 2 à 0 face à un adversaire nettement dominé.

L’équipe de Matam a très tôt ouvert la marque par l’entremise du jeune prodige Morlaye Sylla. D’une frappe lointaine, le jeune milieu de terrain a trompé la vigilance du portier du Hafia dès la 5ème minute. Le Horoya va dominer la partie mais va manquer d’efficacité à l’image de Yaghouba Gnagna Barry, qui aura échoué dans ses nombreux face-à-face avec le portier du triple champion d’Afrique.

En seconde période, le Horoya va continuer à mettre la pression en vendangeant de nombreuses occasions. Il aura fallu attendre la 80ème minute de jeu pour que le Horoya bénéficie d’un penalty suite au maniement de la balle dans la surface de réparation par un défenseur du Hafia. Dramane Nilkiéma va inscrire le 2ème but d’un contre-pied parfait.

Avec cette victoire, le Horoya remonte à la 6ème place avec 30 points et se rapproche du Hafia (5ème avec 31 points).

La SAG de Siguiri occupe seule la tête du championnat avec 33 points au compteur pour 19 matches joués.