Ligue 1 de football : le Horoya occupe la tête pour la première fois de la saison

• redaction.web@fimguinee.com

• 29 mai 2021 12:16

• Sport

• 0

Il a fallu attendre la 2ème partie de la phase retour de la Ligue 1 Salam pour voir le Horoya AC occuper la tête du championnat. Opposé à la modeste formation des Eléphants de Coléah hier vendredi, le champion de Guinée en titre l’a emporté sur le score de 3 à 1.

Au compte de ce match en retard de la 18ème journée du championnat, le Horoya l’a facilement emporté sur le score de 3 à 1. Les buteurs du club de Matam ont pour nom Morlaye Sylla, Ocansey Mandela et Yakhouba Gnagna Barry.

Les Eléphants de Coléah, très mal en point, ont réduit la marque par Ousmane Kenendé Sylla.

Avec cette victoire, le Horoya prend la tête du championnat avec 36 points en 17 matches joués (11 victoire, 3 nuls et 3 défaites). Avec quelques 4 matches en retard, le Horoya AC aura l’occasion de creuser l’écart en cas de bons résultats.

Les Eléphants de Coléah continuent leur descente aux enfers. Le club occupe la dernière place au classement avec 15 misérables petits points engrangés en 20 matchs disputés (3 victoire, 6 nuls et 11 défaites).