Ligue africaine des champions : le Horoya réalise une bonne opération à Bamako

• redaction.web@fimguinee.com

• 16 octobre 2021 19:33

• Sport

• 6

Le champion de Guinée en titre est parvenu à s’imposer devant le Stade malien ce samedi 16 octobre 2021 en 2ème tour préliminaire de la Ligue africaine des champions. Une belle opération pour le Horoya AC avant la manche retour dans quelques jours.

Le club de Matam l’a emporté sur le score étriqué mais précieux de 1 à 0 à Bamako devant le Stade Malien. La première mi-temps aura été relativement équilibré entre deux équipes qui n’auront pas réussi à trouver le cadre.

En seconde période, le Horoya va mettre le pied sur l’accélérateur. Ses efforts seront récompensés à la 56ème minute de jeu grâce au virevoltant ailier droit, Enock Atta, qui va tromper la vigilance du portier des locaux.

Dans les ultimes minutes du temps réglementaire, les maliens ont failli revenir au score sur un coup-franc idéalement placé. Il aura fallu toute la vigilance du portier Moussa Camara pour se saisir du ballon en deux temps.

Le Horoya réalise ainsi une performance en s’imposant en déplacement. De bons augures pour le match retour prévu dans une semaine au stade de Nongo à Conakry.